Esta bebida combina los orujos procedentes de las uvas del Ribeiro, con el aromático café triturado natural del propio Brasil. Carácter y dulzura, todo en un licor.
Vino elaborado a base de la variedad TEMPRANILLO de la Ribera del Duero, procedente de viñas de unos quince años de antigüedad situadas a una altura media de 700 metros. La vendimia se hace de forma manual realizando una gran selección directamente en la cepa.
Licor de alta graduación,suele oscilar entre los37º-50º dependiendo de su uso y gusto para consumirla.
Perteneciente a la Denominación de Origen Ribeira Sacra, la bodega Rectoral de Amandi se ha convertido en referente de esta apreciada zona, no solamente por ser la más importante en volumen de producción, cercana a los dos millones de botellas.
Uno de los albariños de mayor producción de la denominación recién salido al mercado y que confirma la línea ascendente emprendida con la añada anterior. Este 2016 ofrece un buen carácter de la variedad y destaca especialmente por su excelente juego en boca. Premios de esta bodega: Baco de Plata 2008 Baco de Plata 2007 Zarcillo 2003 Medalla de Plata 2004...
Mezcla de componentes lácteos y orujo de consistencia cremosa es esta crema de excelente aroma y densidad.
Bodegas Aguiuncho se encuentra situada en las Rías Baixas Gallegas, más concretamente en el Valle del Salnés, la subzona de la Denominación de Origen con mayor superficie de viñedo. En 1999 Manuel Troncoso Poceiro y Manuel Troncoso Prieto, padre e hijo dieron vida a este proyecto, un sueño para ambos.
Vino elaborado con un crianza de 12 meses de barrica. En el primer viaje en globo, el Marqués de Burgos quedó innpresionado por la belleza de los viñedos próximos al río Duero, cuya extraordinaria, altitud permite elaborar vinos de gran personalidad, como este tempranillo.
Hierba Luisa, azahar, cortes de naranja, anís, hierbabuena, menta son algunas de las hierbas aromáticas dan a este licor su característico y exquisito sabor delicado y fresco.