El aguardiente es una bebida alcohólica proveniente de un fermentado alcohólico, cuyos sabores y aromas son originados por destilación de la materia prima destilada. No se considera aguardiente el destilado resultante de haber macerado frutas en alcohol, es decir, destilar un “alcoholado”. La legislación comunitaria contrapone “aguardiente de fr...
El aguardiente es una bebida alcohólica proveniente de un fermentado alcohólico, cuyos sabores y aromas son originados por destilación de la materia prima destilada. No se considera aguardiente el destilado resultante de haber macerado frutas en alcohol, es decir, destilar un “alcoholado”. La legislación comunitaria contrapone “aguardiente de fruta” a “bebida espirituosa de frutos” para distinguir ambos destilados.[1] Es completamente distinto el sabor y carácter de la bebida resultante de haber destilado sidra que el sabor y carácter de la bebida resultante de haber macerado manzanas en alcohol, con o sin posterior destilación. No obstante, en el caso de determinadas frutillas —como la frambuesa, el acebo, los arándanos y otras pocas— la legislación comunitaria tolera que se utilice la palabra “aguardiente”, pese a que se trata de “una bebida espirituosa de fruto”,[2] pero ello debe ser aprobado en cada caso por un comité. Dice así: “Podrán denominarse aguardiente de seguido del nombre del fruto, las bebidas espirituosas obtenidas por maceración, en proporción mínima de 100 kg de frutos por 20 litros de alcohol a 100% vol, de determinadas bayas y otros frutos como frambuesas, moras, arándanos y otros, parcialmente fermentados o no fermentados”. La razón es que es muy difícil obtener un fermentado alcohólico de esas frutillas. Con todo se exige la utilización de mucha fruta; por ejemplo, en el caso de la frambuesa, para elaborar un litro de aguardiente de frambuesa han de utilizarse nada menos que once kilos de frambuesas.
Esta bebida combina los orujos procedentes de las uvas del Ribeiro, con el aromático café triturado natural del propio Brasil. Carácter y dulzura, todo en un licor.
Nuevo producto al mercado: crema de chocolate y cerezas. Se trata de un licor de baja graduación. Una deliciosa crema elaborada siguiendo el mismo procedimiento de fabricación que se utiliza con nuestra exquisita crema de licor.
Mezcla de componentes lácteos y orujo de consistencia cremosa es esta crema de excelente aroma y densidad.
Hierba Luisa, azahar, cortes de naranja, anís, hierbabuena, menta son algunas de las hierbas aromáticas dan a este licor su característico y exquisito sabor delicado y fresco.
Orujos y mieles procedentes de la misma comarca del Ribeiro otorgan a este licor, la calidez del sabor y el aroma del néctar fabricado por las abejas.
Licor de alta graduación,suele oscilar entre los37º-50º dependiendo de su uso y gusto para consumirla.
Es un licor, cuyo contenido alcohólico está comprendido entre 25 y 30% del volumen, obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino (Prunus spinosa), en aguardiente anisado.
El licor tarta de almendra quiere evocar a la Tarta de Santiago con un toque aromático de canela y limón.
Fruto de la destilación de orujos del Ribeiro y de la incorporación de caramelo este licor se caracteriza por su sabor especialmente dulce